四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
校长谢和平参加中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第二次会议及“两河流域”青年论坛闭幕式 首页>> 新闻动态  
  6月16日,国务委员杨洁篪在合肥同俄罗斯总统全权代表巴比奇共同主持召开中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第二次会议。中俄两国外交部、文化部、旅游局等相关部门代表,长江中上游地区5省1市和伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体的代表等参加会议,四川大学校长谢和平应邀参加会议。
 

 
 
  会上,杨洁篪和巴比奇启动“长江-伏尔加河”地方合作理事会网站,签署《会议纪要》和《关于对〈长江-伏尔加河地方合作理事会条例〉进行修订的议定书》,并见证两地区地方政府签署多项合作文件。会后,双方共同出席两地区第四届青年论坛闭幕式。
 


  据悉,“长江-伏尔加河”地方合作理事会网站由中国外交部委托四川大学设计筹建,其日常运营管理工作亦由四川大学在外交部指导下进行。四川大学精心设计的启动仪式受到了外交部及有关部门的高度肯定。四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学作为“中俄‘两河流域’高校联盟”牵头高校签署了合作协议,是本次会议签署的11项协议之一,更是本次会议的重要成果,标志着“两河流域”高校联盟正式成立。 联盟成立后,四川大学将最大限度发挥高校联盟牵头高校作用,进一步深化两地区教育领域合作,积极开展校际交流、专业交流和师生交流,培养一批通晓俄语、掌握专业、熟悉情况的各领域人才,为包括地方合作在内的中俄务实合作储备后续力量。
 


  当日下午,谢和平校长出席了第四届“两河流域”青年论坛闭幕式,与四川各高校学生代表亲切交谈,同学们开心地分享了自己12天来的所见所闻,表示参加本次论坛受益良多。谢和平勉励大家以此次论坛为起点,努力在未来为“两河流域”地区合作、“一带一路”战略的推进贡献自己的力量。
 



副校长晏世经参加了签约仪式和第四届“两河流域”青年论坛闭幕式。
 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口