四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
四川大学入选2017年度全国创新创业典型经验高校 首页>> 新闻动态  
   近日,教育部办公厅发布《关于公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,四川大学入选2017年度全国创新创业典型经验高校。 
 
  为深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,积极发挥典型引领的作用,有效促进以创新引领创业、创业带动就业,教育部自今年1月启动了2017年度50所全国创新创业典型经验高校评选,面向全国所有高校开展,历时6个月,经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等多个环节,最终确定13所中央部门所属高等学校、30所省属本科院校、7所高职高专院校共计50所高校入围2017年度创新创业典型经验高校。作为全国高校首批4个国家级“双创”示范基地之一,四川大学高度重视本次评选申报工作,相关部门单位有效联动,积极准备,认真总结,共同推动参选工作的合理、有序、高效推进。
 
  四川大学高度重视双创工作,坚持把“双创”工作渗透到人才培养全过程,在教育教学改革方面走在了全国高校前列,获批成为了全国高校首批4个国家级“双创”示范基地之一,入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校及全国高校实践育人创新创业基地。6月5日,教育部2017年度全国高校创新创业总结宣传工作专家第一调研组到四川大学实地调研,通过听取工作汇报、实地考察、座谈等方式,对四川大学创新创业工作做了专项检查。专家组认为:四川大学将创新创业教育融入人才培养全过程,工作思路清晰,在校内营造了良好创新创业氛围,形成了全员关心、支持创新创业教育和学生创新创业的良好生态环境。学校坚持深化创新创业教育改革、创新科技成果转化体制“双轮驱动”,重点推进了课程体系、课堂教育教学等多项改革,建设了创新创业教育与实践平台、大学生创新创业实践平台等5类平台,创新创业工作成效显著,学生创新创业能力较强,科技成果转化和科技企业孵化效果较好,社会评价较高,形成了特色鲜明的高校双创模式和经验,发挥了良好的引领和示范带头作用。学校创新创业工作在以下几方面形成了特色:一是学校领导高度重视,把创新创业工作作为“双一流”建设的重要内容。二是学校重视品质教育,将创新创业教育与立德树人紧密结合,系统培养学生的独立思考能力、创新创业能力和社会担当能力。三是学校形成了川大创新创业文化和创新创业体系。四是学校准确抓住创新创业工作的重点和关键环节,探索建立了全维度、全过程、全球化的双创工作新模式。
 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口