四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
四川大学主动对接地方需求深化校地合作 首页>> 新闻动态>> 川大新闻  
为深入贯彻落实习近平总书记作出的“推动治蜀兴川再上新台阶,全面建成小康社会决胜阶段再立新功”的重要指示精神,全面推进落实四川省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神,继续深化校地全面战略合作,充分发挥四川大学在助推地方经济社会发展中的作用,更好地服务四川省“三大发展战略”,近期,校党委书记王建国、校长谢和平带头,学校领导和相关职能单位负责同志组成调研组,赴四川省各市州调研考察,进一步深化校地合作,在人才培养、科技成果转化、干部培训、医疗卫生服务、助力脱贫攻坚等方面达成多项合作共识,取得了丰硕成果。
 
 
王建国、敬静一行在革命老区广安市调研时深入医院、学校、农村实地调研走访,考察了解情况。在校地座谈会上,广安市委书记侯晓春希望依托四川大学优势与川大开展全方位合作,希望川大能在广安建设产学研基地将最新的科研成果及时转化,推动广安高端产业发展和农业供给侧结构性改革,为广安实现“两个跨越”提供强有力的科技和人才支撑。王建国表示,四川大学将继续充分发挥智力、科技和医疗优势,在人才引进、医疗服务、产学研合作、科技创新与成果转化等方面为广安经济社会发展提供更多服务,全面助推广安精准扶贫精准脱贫。王建国、许唯临一行在德阳调研时深入东方电气集团、德阳威旭锂电科技公司等多家企业,详细了解校企合作情况特别是学校科技创新成果在企业转化情况。王建国在与德阳市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉会谈中表示,学校希望以创新的博士后机制与德阳共建专职科研队伍,帮助德阳引进海内外高端人才,先期探索在校市科技合作基础较好、产业集中的旌阳区设立四川大学德阳产业技术研究院分院,加快科技成果转移转化,将合作项目做实做细,助推四川大学和德阳市科学发展。
 

 
 
谢和平、李向成、晏世经、李旭锋、张林率队赴绵阳市、眉山市调研,就我校与两市校地合作相关事宜深入交换意见,达成多项合作共识。在眉山市调研时,市委书记慕新海希望四川大学与眉山在已有合作的基础上,不断创新探索合作模式,深挖合作切入点,重点通过打造“两区三院”,力争在教育产业、医疗产业、康养产业、科技创新等方面深化合作,不断开创校地合作新局面的良好合作意愿。谢和平对慕新海的提议表示赞同,他表示川大将按照高起点、国际化、新机制、新模式合作理念,进一步深化与眉山的全面交流合作,不断拓展合作领域和范围,着力将双方的合作打造成为校地合作的示范区,推动校地合作取得更多成果,实现双方共赢发展。谢和平一行在绵阳调研与市委市政府主要领导座谈时表示,四川大学将进一步落实四川省委省政府新的要求,围绕绵阳市产业特色和发展需要,利用四川大学品牌及各平台优势,促进校地双方在人才培养与引进、科技成果转化、军民融合创新实践等方面进一步加强交流与合作。
 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口