四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
四川大学纽约校友会代表队参加中国高校北美校友会联盟杯第一届乒乓球团体赛 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

四川大学纽约校友会代表队参加中国高校北美校友会联盟杯第一届乒乓球团体赛



四川大学纽约校友会代表队参加中国高校北美校友会联盟杯第一届乒乓球团体赛


    美东时间3月11日早9点半,中国高校北美校友会联盟杯第一届乒乓球团体赛于纽约Lily Yip乒乓球馆举行,共有22支代表队参赛,四川大学纽约校友会代表队参与了本次比赛。84届校友王晓川,15届校友赵亮,10届校友张翼作为主力成员参赛;同时84届校友何兰,巾帼不让须眉, 作为女选手披挂上场与男选手们同台较量。


一天的赛程分为上午和下午两个部分,早上为小组赛,下午为淘汰赛。川大纽约校友会代表队被分在B组,与中山医科大学,中央财经大学,上海财经大学,中国驻纽约总领馆代表队角逐两个小组出线名额。 第一场开门红,川大代表队以3:0战胜中央财经大学代表队,紧接着又以3:0战胜中领馆代表队。在第三场对阵头号种子中山医科大学代表队时,以1:3输给对方。第四场,以2:3输给上海财经大学代表队。在川大代表队的队员们本以为要止步于此的时候,因上海财经大学代表队以0:3输给中央财经大学代表队,川大代表队以小组第二名的好成绩出线,进入前8名的争夺战。

中午稍作休息后,川大纽约校友会代表队分别和华南理工大学代表队,浙江大学代表队和南京大学代表队交战。比赛虽然以1:3,1:3 和2:3的比分输给对方。但是比赛进行得紧张激烈,很多场次比分咬得很近,甚至最后两分才分出胜负。最终,四川大学纽约校友会代表队以第八名的好成绩结束了一天的比赛。


值得一提的是,前八名的队伍当中不乏高水平的前国家队的队员和美国奥运选手等专业乒乓球运动员作为外援参赛。然而作为一支无任何外援纯粹由校友组成的代表队,川大学子在王晓川学长的带领下与高手对阵仍毫不怯战,沉着应对,越战越勇。展现了川大学子不服输、勇敢拼搏的精神,也赢得了全场对手的赞许与喝彩。川大纽约校友会的所有队员都对这个成绩表示非常满意,希望在以后的赛事中能够继续努力,带着川大人敢于拼搏的精神更上一层楼!



 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口