四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
2017年四川大学吉林校友会创业小组第一次创业大会圆满落幕 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

2017年四川大学吉林校友会创业小组第一次创业大会圆满落幕

       3月12日,四川大学吉林校友会创业小组第一次创业大会在长春市正一环境艺术工程有限公司成功召开。四川大学吉林校友会王勇会长、吉林市分会周宝庆会长、吉林市分会于世利副秘书长、长春市正一环境艺术工程有限公司吕富董事、鸿富新安商贸有限公司田越总经理、水利部松辽委副总工李和跃,以及刘鹏程、汪涛、刘云君、张宇帅、蒋丽丽、王东志、于洋懿等众多校友参加了本次会议。


        首先,王勇会长在会议上宣布了四川大学吉林校友会创业小组的正式成立,会议选举王勇会长任组长,吉林市分会会长周宝庆和副秘书长于世利任副组长。

       

 王勇会长向大家介绍,母校领导对校友会工作及双创工作非常重视。吉林校友会虽然成立晚,人数少,但因为和谐有情怀而受到校领导的肯定,应该更加努力,在双创上有所作为。去年走访了很多地方的校友会,向诸如青岛等地的校友会学习了很多经验,吉林校友会应该在借鉴学习的基础上把校友们团结起来,一起做一些有意义的事情,并本着“以商养会,会员回报校友会”的宗旨使吉林校友会能够持续健康地发展,所以今天成立创业小组。创业小组依托的线下实体——鸿富新安商贸公司,拥有两项注册商标,该公司是为全体校友创业服务的,不需要大家投资,有创业意愿的校友都可以来合作,所有利用此平台销售的产品收益共享,而且每一单成交后的部分利润捐赠给吉林校友会。

        长春市正一环境艺术工程有限公司吕富董事也为校友们就球联客电子商务有限公司这一平台做了进一步介绍,它将为扩大校友推荐产品的扩大销售,以及未来整合全国校友资源起到更大作用。


        水利部松辽委副总工李和跃大师兄和吉林市碳纤维股份有限公司董事长周宝庆师兄先后发言,肯定了成立创业小组,开展创业活动是件好事,全力支持,并对网站的运作和产品推广提出一些具体建议。



        接着,校友刘鹏程在会上向校友们介绍了家乡的特有产品,被誉为“知识分子的补脑食物”——亚麻籽油。他就亚麻籽油预防心脑血管、降低临界性高血压、抑制过敏反应、抑制衰老等功效以及产品的优势及前景做了进一步介绍。



        校友汪涛也介绍了他的家乡——湖北恩施,以及他们恩施土家族的特产——富硒茶叶。让校友们了解到了富硒茶叶独有的提高人体免疫力、防癌抗癌、抗氧化等稀有的神奇功效。



        鸿富新安商贸有限公司田越总经理对川大两位教授研发的新产品——成都釉姿润水性漆进行了详细介绍,并对本产品即将进驻企业后的运营模式、市场大前景等相关情况做了分析。


        最后,王勇会长代表创业小组向广大吉林校友发出邀请,随时欢迎有意愿的校友加入到川大吉林校友会创业小组的创业队伍中来。此次创业活动的宗旨就是支持校友会长期健康发展,强大川大吉林校友会,同时推动当地的经济发展。

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口