四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
四川大学校友总会拜访海南校友会 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

       

       为响应母校双创建设的号召,做好校友联络及凝聚工作,构建母校事业发展与海南校友事业发展“双赢”的工作模式,进一步整合海南创业家资源, 2017年3月28日,四川大学校友总会廖海燕副秘书长、华西药学院胡晓娟党委副书记一行三人赴海口拜访校友会,与海南校友会理事会成员及部分校友企业家代表近30人进行了座谈。
      廖海燕副秘书长向校友们介绍了2016年母校建校120周年校庆系列活动盛况,学校以校庆为契机,已全面开启了省市校共建世界一流大学建设的新征程,她说道,母校全力推动“双创”工作,成立了“全球川大校友创业家联谊会”,发起和倡导全球校友、社会企业共同设立了“50 亿+”的系列“双创”基金,其中,由全球校友捐款、出资共同设立了20 多亿元的“双创基金”,鼓励和支持川大学子、全球优秀青年到中国、到成都、到川大创新创业。同时,她对海南校友会的建设和发展表示充分的肯定,对海南校友积极参与建校120周年校庆系列活动表示衷心的感谢!
     

     海南校友会会长、原海南医学院常务副院长曾渝校友感谢母校的关心和支持,希望能响应国家积极支持的“建设海南国际旅游岛,建设高质量的医疗健康服务体系,设立海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区”的地方经济发展战略,充分发挥海南川大校友的资源和智慧,密切与母校的联系,利用母校的科研成果、人才培养等优势,为海南经济建设发展作出贡献,同时提升四川大学在海南的社会影响力和声誉。黄文灿秘书长、91级法学校友介绍了海南校友会的发展和为校友们提供的服务工作,并表示积极筹备今年6月份的海南校友会年会活动,为凝聚校友情感,搭建和谐温馨的川大学子的家园继续努力。
  在座的校友们为母校近年来取得的可喜成绩而欣喜,纷纷表示有机会一定回母校看看,为母校的双创建设作出应有的贡献!

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口