四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
校友讲坛 | 符勇:一个中国学者眼中的世界大棋局 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

       2017年5月3日下午,四川大学与四川大学全球校友创业家四川联谊会(以下简称川创联)共同举办的学术讲座《一个中国学者眼中的世界大棋局》在四川大学望江校区文华活动中心2楼报告厅成功举行!讲座由四川大学80级校友、川创联常务副会长熊焰波主持,主讲人为校友符勇。四川大学校长助理、学生工作部部长郭勇、对外联络办主任荣建国、副主任廖海燕等相关领导,川创联常务副会长张珣、刘自力、贺新,副会长杨洋、杨淼、陈革、陈炳帆、周华、曾皓等相关校友及在校学生共200余人参加了本次讲座。


       下午三点,讲座开场,主持人熊焰波以醇厚的声音、幽默的语言赢得满堂喝彩。接着,四川大学学生工作部郭勇部长代表校领导进行讲话,郭勇部长首先对川创联举办此次活动表示感谢,同时又鼓励在校学生们要响应习主席对青年学生的号召,通过多学习勤思考来正确认识当代社会,正确认识当代中国。


       三点一刻,符勇校友正式开讲。讲座内容围绕“个人经历、当今中国定性分析、当今世界形式、未来世界展望”等几个内容展开。过程中,符勇校友始终谦逊地强调自己是“作为一个学生来为母校做思想汇报”、“是母校四川大学成就了现在的自己”。在提到自己的中国梦时,他更是激动地讲到“能代表川大学子,为国家做一点事情,当一个谋士,就是我的中国梦!”现场掌声雷动。

      在交流互动环节,同学们踊跃发言,与符勇校友交流感想,沟通见解。最后,川创联常务副会长张珣代表川创联将著名书画家王宝明的画作《茶花图》赠与符勇校友,以表感谢与留念。

       此次讲座的成功为川创联“学术讲座系列活动”赢得“开门红”!感谢主讲人符勇以及各位校友的支持,川创联今后会积极邀请更多行业的优秀校友分享经验、举办专题讲座,期待校友们的关注和参与!

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口