四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
“听师友学长讲川大故事”——川大第一任团委书记黄桂芳做专题演讲 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

 

        4月28日下午,四川大学首堂“校史大讲堂”在江安校区水上报告厅举行,88岁高龄的四川大学第一任团委书记黄桂芳为广大师生带来“新中国成立前后的川大共青团——我在共青团的10年”的主题演讲。校党委副书记李向成,学校有关部门负责人及师生代表到场聆听了演讲。

        演讲开始前,李向成代表学校作了讲话。他强调,学校通过举行“校史大讲堂”,邀请在校工作过的老领导、老教师、老校友为在校学子讲述川大故事,旨在生动再现川大优秀文化传统和川大精神品质,大力弘扬社会主义核心价值观,希望同学们通过参加大讲堂活动能进一步坚定自己的爱党、爱国、爱校之心。

伴着同学们的热烈掌声,满头银发的黄桂芳在工作人员的搀扶下上台,结合自身经历,讲述了在抗日战争时期和解放战争时期,川大学生们积极投身爱国民主运动的动人事迹,声情并茂地回顾了川大共青团的发展史,用一个个鲜活生动的故事呈现了川大学子的爱国情怀和青春热血折射了中国共产党不断发展进步力量、播撒革命火种的奋斗历程。

 

       演讲中,黄桂芳还与同学们分享了自己有幸作大团委书记受到毛泽东主席接见的宝贵经历,并表示,我们党一直对共青团工作给以高度重视,对青年们的成长给以热切关怀,希望同学们坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

       据悉,今年正值中国共产主义青年团成立95周年和“五四”运动98周年,为进一步继承和发扬五四精神,进一步带领广大青年学子 “学习总书记讲话,做合格共青团员”, 以良好风貌和积极作为迎接党的十九大的胜利召开,四川大学于五四青年节前后开展“不忘初心 青春聚力”主题系列活动。此次“校史大讲堂”便是该主题活动中的一项。

       聆听演讲后,同学们纷纷表示,在五四青年节来临之际,能亲耳聆听老一辈回顾革命岁月,更深地了解川大革命前辈的爱国之心与青春激情,深受鼓舞,作为当代学子应当努力学习革命先辈,敢于担当,勇于履行时代赋予自己的历史使命。


 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口