四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
【校友新闻】 李后强回母校川大参加报告会,做“微积分”思想的专题辅导 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  

       

       4月27日上午,四川大学学生党支部书记学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神培训班第三场报告会举行,学校知名校友、四川省社会科学院党委书记、省思想政治工作研究会副会长李后强应邀为全体学员做了题为《高校思想政治工作的“微积分”》的辅导报告。

       李后强从“高校思想政治工作的原理、特点和规律”“当代大学生的主要特点”“高校思想政治工作的原则、要求和目标”等三方面内容,为全体学员进行了深入浅出的辅导讲解。他认为,高校思想政治工作蕴含着微积分思想和方法。微积分是辩证法,包含宏观与微观、运动与静止、曲折与平直、分解与合成、付出与收获、极小与成长等范畴和思想,值得借鉴。他强调,必须深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的方法论,即“因事而化、因时而进、因势而新”,让思政工作既有营养又有滋味,既解决实际问题又受到学生欢迎。

      李后强指出,“90后”大学生是高校思想政治教育的主要受众。学生党支部书记和辅导员要充分认识和把握当代大学生的新特点、新潮流、新内涵,把握好高校思想政治工作的“六大原则”,坚守爱心、诚心、热心、公心、精心和信心的“六心要求”,切实开展好各项工作,为培养出具有契约精神的社会人、讲究规则意识的卫道人、拥有创新思维的拓荒人、肩负责任担当的正直人奠定良好基础,让同学们能成长为德才兼备、全面发展的人才。

      报告结束后,李后强还围绕学习贯彻思政会的理论课题研究、辅导员职业发展、独立学院学生党建等话题,与多位学员作了互动交流。

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口