四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
川大新闻
 
校友新闻
 
最新公告
 
四川大学全球校友创业家创新创业与战略合作论坛在沈阳举行 首页>> 新闻动态>> 校友新闻  
    8月26日,“四川大学全球校友创业家创新创业与战略合作论坛暨四川大学全球校友创业家东北联谊会、四川大学吉林校友会年会”在沈阳圆满举行,四川大学党委副书记、副校长李向成,四川大学党委副书记敬静,教育部科技司司长雷朝滋校友,国务院发展研究中心企业研究所所长张文魁博士,以及沈阳地方政府领导,四川大学全球校友创业家联谊会主要负责人,各行业商协会代表等200余人嘉宾校友参加了论坛和年会。
 

 
 
李向成首先致辞,向校友们介绍了母校近年来的改革发展情况。他表示,四川大学作为国家确定的首批创新创业示范基地,将大力推进“双创”事业。四川大学全球校友创业家联谊会东北分会既是母校“双创”事业的重要支持,更能为东北地区校友创新创业提供重要支持。他希望广大校友能够以校友会为阵地,加强与母校的交流合作,助力母校早日成为世界一流大学。
 

 
雷朝滋在讲话中表示,希望四川大学作为全国一流的高等院校,在保持我国教育传统优势的基础上,要着力培养学生的独立思考能力、创新创业能力、协作精神和社会担当能力,培育更多具有国际视野并切实支撑素质教育的优秀人才,推动科技创业。
 
随后,沈阳市委常委、铁西区委书记李松林,国务院发展研究中心企业研究所所长张文魁博士,四川大学全球校友创业家联谊会副会长、东北创联会长、中国运筹学会企业运筹学分会副理事长陈爱清博士,辽宁大学校长潘一山教授分别作了讲话。四川大学青岛研究院常务副院长杨齐寿教授介绍了四川大学青岛研究院建设情况。东北创联对成立一年多来已达成的五项合作进行了现场签约。
 
四川大学全球校友创业家联谊会名誉会长、北京东土科技股份有限公司董事长李平校友,四川大学全球校友创业家联谊会会长、深圳校友会会长、花样年集团董事局主席潘军校友,四川大学全球校友创业家联谊会常务副会长、北京创联会长、九鼎投资董事长蔡蕾校友,分别发表了主题演讲。
 
 

 
在随后举行的四川大学全球校友创业家东北联谊会、四川大学吉林校友会年会上,敬静代表四川大学对东北创联及吉林校友会成立一周年表示了热烈祝贺,充分肯定了东北校友们为助力母校建设世界一流大学所做的努力,并祝愿各地校友在母校的关怀下能继续发展壮大,相信四川大学在全球校友的鼎力支持下,通过不懈努力,一定会在不久的将来建成世界一流大学。
 

 
论坛由四川大学吉林校友会秘书长刘云君和东北创联副会长姚雪痕共同主持。
 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口