四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
校友专访
 
聂圣哲 首页>> 校友风采  

商界奇才

聂圣哲

简介

聂圣哲又名聂造,聂达甲,1965年出生于徽州休宁。1985年毕业于四川大学化学系,后赴美留学。曾在美国泰森公司任常务副总裁兼亚洲部总裁,其间,在好莱坞工作两年,参加过几部电影的现场拍摄及剪辑。现任美国联邦德胜公司的全资子公司德胜(苏州)洋楼有限公司总监,业余从事文艺创作及导演工作。曾在《科学学报》、《科学通报》、《化学学报》、《硅酸盐学报》、《Low Temperature physics》(USA)等权威学术杂志上发表论文近40篇;系建设部《木结构建筑施工规范》的主要撰写者;在《人民文学》、《诗刊》等在杂志上发表论文、短篇小说、剧本、诗歌、评论数百篇(首)。先后导演了电视电影《搬家》、《中奖之后》、《我想对你好一点》及《为奴隶的母亲》,编剧并导演的舞台剧《公司》在北京首演八场引起巨大反响,对中国传统戏剧观产生致命的冲击。与阎建钢联合导演的电视电影《为奴隶的母亲》亦获得国际艾美奖等多个国际国内奖项。参与策划的大型纪录片《徽商》播出后反响强烈,获得很高的收视率。

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口