四川大学首页| 加入收藏 | 设为首页| 站内搜索    
     
 
校友专访
 
潘军 首页>> 校友风采  

潘军:诠释幸福的地产领袖

潘军,1992年毕业于成都科技大学(现四川大学)水利土木系水利水电工程建筑专业。2008年毕业于清华大学经济管理学院EMBA专业。1992年7月—1994年2月,在宁夏回族自治区水电工程局工作,历任技术员、项目经理;1994年3月—1999年9月,在世联地产顾问(深圳)有限公司工作,历任交易员、评估师、项目经理、评估部经理、策划部经理、总经理助理等职;1999年9月任深圳市花样年投资发展有限公司(原深圳市星彦投资发展有限公司)副总经理,2001年任常务副总经理,2002年任运营总裁,2003年任董事总经理。在此期间,2000年2月组织创建深圳市星彦房地产顾问有限公司(原深圳市星彦房地产经纪评估有限公司),并任董事总经理,2002年任董事长。2006年1月至今,在花样年集团(中国)有限公司工作,担任集团总裁。

他曾经成功策划轰动整个中国地产界的“克林顿中国碧海云天行”事件,由此奠定其在中国地产策划界领军人物的江湖地位;他是目前中国地产界惟一身兼发展商和代理商总裁的重量级人物;他更是中国地产界第一个以普通百姓视角去梳理幸福、诠释幸福的地产领袖,由此业界亲切地将他称为“中国地产的幸福大使”。

在地产界,潘军是个奇怪的人,既做甲方发展商的职业经理人又创办了自己的代理公司,这种一个人分饰两个角色的人,在深圳就此一个。最开始入行地产,是从世联的一名交易员做起,后来先后负责世联项目评估事务,并参与策划部门筹建。离开世联后,潘军筹备自己的公司,2000年,潘军注册成立了深圳市星彦地产顾问有限公司,专业从事房地产市场调研、全程策划、代理、评估和咨询等,很快成为深圳知名品牌中介机构,其间潘军加盟花样年出任总经理一职。潘军参与策划的“总统秀”轰动深圳,克林顿到碧海云天不仅仅是碧海云天的胜利,同时也是潘军的胜利。作为发展商,潘军带领花样年以深圳为总部向外扩张,目前已进入东莞、天津、成都、蒲江、宜兴等地,开发了芳邻、趣园、喜年中心、锦上花、花好园、花郡、大溪谷等诸多项目,均取得了不俗的成果。同时,潘军率领花样年以骄人的业绩荣获2009中国房地产百强企业称号。

在地产企业中,他们的领军人物往往就是企业的灵魂,一个企业也会深深烙下领军人物的性格特征,大气磅礴、富于创造的潘军造就的是创新的花样年。潘军的开放、创新精神,让他站在了深圳地产的前沿,面对08年深圳楼市降价浪潮,我们相信潘军带领的花样年团队同样能够顶住市场的冲击,巩固地产前沿阵地!

 

 
 
     
版权所有 © 四川大学校友会
地址:成都市一环路南一段24号 | 电话 :028-85402139(传真)
技术支持:四川大学校友会桑梓工作室 | 后台入口