新闻动态

国际比较文学学会主席张隆溪受聘外国语学院名誉院长

  • 发布日期:2018年07月04日     来源:      点击:

6月29日,国际比较文学学会主席、香港城市大学比较文学与翻译讲座教授、瑞典皇家人文、历史及考古学院外籍院士张隆溪教授来校访问并受聘为外国语学院名誉院长。校长李言荣在望江校区明德楼贵宾厅会见了来宾,副校长晏世经以及学校相关单位负责人参加会见。

李言荣代表学校对张隆溪来校访问表示欢迎,对其受聘为外国语学院名誉院长表示感谢,他介绍了学校的基本情况和比较文学学科的发展概况。李言荣表示,张隆溪教授是当今比较文学与文化领域最有影响力的华人学者之一。川大人文社科有着良好的基础,比较文学学科优势明显。当前,学校正全面加快建设世界一流大学,着力打造一批高水平人文社科学科。希望张隆溪教授关心和支持川大比较文学等相关学科发展,积极为外国语学院建设出谋划策。

长期以来,张隆溪教授与我校外国语学院、文学与新闻学院有着密切的学术交流,2004年被聘为外国语学院客座教授。在会见中,张隆溪表示,川大文风兴盛,发展潜力巨大。自己与川大有着良好的渊源,很荣幸受聘为外国语学院名誉院长,将充分发挥自身优势,与川大比较文学等相关学科领域的师生开展深入交流与合作,为外国语学院建设发展贡献自己的力量。

随后,李言荣为张隆溪颁发外国语学院名誉院长聘书。

会见后,张隆溪为师生做主题为《比较文学与外国文学研究》的学术报告。

上一条:四川大学华西医院举办首届真实世界数据与研究大会暨临床研究、评价与转化论坛
下一条:“智能化多模态临床综合技能虚拟在线自主训练课程”入选首批国家虚拟仿真实验教学项目

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139