新闻动态

“乐跑回家”122周年校庆环校跑活动顺利举行

  • 发布日期:2018年10月12日     来源:四川大学校友总会公众号      点击:

9月29日,在四川大学122周年校庆之际,川大校友与在校师生齐聚江安,以“环校跑”的形式,享受运动的快乐,共同庆祝母校的生日。

本次“乐跑回家”122周年校庆环校跑活动,同时也是“恒安合伙人计划”2018中国大学生校园马拉松联赛(CUMS)四川大学站比赛。比赛开放了3100个参赛名额,设立了学生竞赛组、学生大众组、教工校友大众组三个组别,赛事分为3.5公里大众跑以及4.5公里竞速跑两类。赛道沿途有志愿者、裁判员、医疗人员提供服务道路指引、补给和医疗救助等服务。

四川大学副校长张林及学校相关部门负责人,中国大学生体育协会竞赛部田径主管肖临峰、田径分会副主席陈伟强,恒安集团副总裁刘莹,阿里体育副总裁魏全民,康湃思(北京)体育管理有限公司项目经理田艳峰、今日思维科技有限公司(四川)总经理郭蔼仪等嘉宾出席本次活动。

今年的环校跑,因为同时吸引到校友和在校师生,意义变得格外不同。

【上图为王骏】

78级华西公共卫生学院的校友王骏,在入校40年之际专程从加拿大赶回来。他告诉记者,马拉松是他的业余爱好,没想到这次还能在母校体验环校跑。时隔多年回到母校,王骏感慨良多。犹记得新生入校时,学校还是以卡车将学生从火车站接到学校,现在在环境和设施都很好的江安校区,王骏说:“学校真的越来越好了”。这次他在场上比赛,他的老同学们在场外加油,王骏说仿佛又回到了当年一起求学的时光。

【上图最前为张长强】

获得教工校友大众组第一的是计算机学院计算机科学2013级的张长强。在校期间他是校田径队的队长,曾获得四川省男子110米栏乙组第一。张长强说自己毕业不久,想趁着在校时一起锻炼的小伙伴们都还在,回来重温跑步的乐趣。这次拿了第一,张长强说并不太满意,因为“还可以跑得更快”。

【上图为杨新羽】

杨新羽是今年法学院大一的新生,作为中长跑运动员,他在比赛中发挥稳定,获得了学生竞技组的第一名。在采访时,杨新羽特别指了指自己衣服右边的“河南”两字,说这是他的家乡。身为运动特长生,杨新羽爱好广泛,除了田径,篮球、足球也不在话下。今年成为一名新川大人,他不仅希望自己越来越好,也祝愿学校能越来越好。

【上图为Dawod Fanid(左一)和朋友们】

来自孟加拉国的Dawod Fanid,是建筑与环境学院2017级土木工程的学生,平时很喜欢锻炼,每天都要在健身房呆上两小时。他说自己特别期待能和中国同学一起参加活动。因为赛前太激动,Dawod说自己赛前凌晨4点才睡着。这次环校跑的规模之大让Dawod很意外,说到感受,他说一个词:wonderful!

这个下午,注定将成为许多人美好的回忆。新川大人,老川大人,在同一条跑道上齐头并进。

122年来,这条跑道的名字同为“青春”。




上一条:四川大学全球校友创业家联谊会与成都市 共建“四川大学校友共创国际社区”
下一条:有人@您 | 致全体校友的感谢信

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139