新闻动态

学院校友工作动态 |“十年再聚,初心不忘” ——2004级档案学和公共事业管理专业举办毕业十年聚会

  • 发布日期:2018年10月17日     来源:四川大学校友总会公众号      点击:

2018年10月2日,在四川大学122周年的华诞之际,阔别川大十年的2004级档案学和公共事业管理专业的学子们不远千里万里从浙江、江西、云南、贵州等地回到母校,分别召开了毕业10周年主题聚会,追寻青春美好,畅叙同窗友情。

 

当日上午,档案学专业十年聚会于公共管理学院311会议室进行。同学们集体回忆了从收到录取通知书、入校报到、专业说明会、专业课程学习、文体生活、毕业工作等一系列的共同经历,往日种种,浮现眼前,聚会的氛围十分温暖和融洽。随后,每位同学逐一进行自我情况介绍,未出席的同学也通过视频进行连线。在这十年的时间里,川大学子无论是否从事与专业相关的工作,都在各自岗位上积极努力,由此,本次聚会还为五名同学颁发了“优秀同学奖”。随后,同学们集体游览了江安校区和望江校区,对母校十年来的巨大发展感到骄傲和自豪,并怀着这份尊敬与豪迈,约定十年后再聚首。

 

当日,公共事业管理专业同学也集体游览了校园,并且合影留恋。下午3点,公共事业管理专业师生再次相约学院,欢聚一堂。公共事业专业原系主任张平老师和杨斌老师一同参与了本次十年团聚。

 

张平老师和杨斌老师细致地了解每一位同学毕业后工作、生活的点点滴滴,同学们依次谈到自己毕业后十年里的些许经历和当下发展面临的迷茫困惑。两位老师针对同学们所说所言,均给出了非常认真的建议,真诚地为同学们带去来自母校老师的关心和关怀。同学们均感受益匪浅,仿佛时光倒流回到了十年前的课堂,不同的是今时今日,自己已经足够成熟而懂得老师们的良苦用心。

 

2004级同学们返回校园后,都感叹于母校的日新月异的发展,在怀念当年青春岁月的同时,祝愿和期待母校的美好未来。由衷感谢母校的教育和创造的平台,让自己毕业后能快速地融入社会,成为有用之材。并表示自己要在各自的工作岗位上不忘初心,砥砺前行。奔向新征程,以更优秀的自己来回报母校,为母校争光。

校友们说:

马英杰(2004级档案学,现成都大学文学与新闻传播学院教师):我目前在从事教学工作。在川大九年,从未有过厌倦,毕业之时,难分难舍。川大让我认识了如此多优秀的老师和同学,喜欢上了学校里的生活节奏,感谢母校,感谢老师!

胡海军(2004级档案学,现创办成都某旅游公司):十年前怀着梦想和激动在公管,曾记否当年的年少轻狂,青春激扬,心与天高。而今,青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。感恩档案,感恩公管,感恩川大。

李昂(2004级档案学,现云南省城乡规划设计研究院档案馆馆长):毕业时,想把一切关于川大的记忆同自己的青春一起打包带走,把四年里做过的每件事都重复一遍:再吃一顿食堂的饭,再上一堂老师的课,再到图书馆占一次座,再和女朋友牵手走过江安的长桥……十年中,在工作岗位上攻坚克难,不断进步,突然发现当时自己打包带走的,不仅是美好的回忆,更是川大教会你做人做事的道理,立足社会的能力。十年后,同窗相会,重聚川大。学校发展日新月异,“双一流建设”如火如荼;同学之情日久弥新,各领域佼佼者齐聚一堂。归来仍是少年的我们,永远为自己是这所百年名校的一份子而骄傲;海纳百川有容乃大,下个十年,川大更美!

魏海斌(2004级公共事业管理专业,现四川川航物流有限公司人力资源部经理)不经意间,毕业已有十年,而今迈过而立之年的我们,已经记不太清十年前的许多故事。在川大的四年大学生活过得很快,却也回味无穷,那段充满回忆的岁月,那几年青春时光,是我们在社会磨练打拼时心底的思念和期待,是我们经历过的宝贵财富。

李姣(2004级公共事业管理专业,现浙江工商职业技术学院教师):毕业后,我也成了一名大学老师,成为启迪思想的人。再次回到母校听到老师的教诲,终于能够明白那句“放飞的是希望,守巢的总是你”!

银锐(2004级公共事业管理专业,现兴仁市委组织部副部长、市委党建办主任)永世铭记川大情,一生当好公管人。

陈禧蒙(2004级公共事业管理专业,现现浙江省宁波市宁海县胡陈乡组织员)公共事业管理是我的人生选择,也是我的职业理想。毕业十年,我扎根最基层的乡政府,探索和实践公共管理,十年的成长和收获,离不开母校的培养,离不开母校带给我的荣耀。




 

 

上一条:校友会动态 | 2018年四川大学泉州校友会年会圆满举行
下一条:四川大学全球校友创业家联谊会与成都市 共建“四川大学校友共创国际社区”

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139