新闻动态

川大校友江竹筠纪念展开展

  • 发布日期:2018年11月29日     来源:四川大学校友总会公众号      点击:

    今天上午10点,“锦江红梅傲雪开——四川大学校友江竹筠烈士纪念展”暨“做新时代红色传人”主题教育活动启动仪式在望江校区原国立四川大学女生院举行。

    在仪式上,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长周青,江姐后人彭壮壮及其亲属,四川大学校长李言荣,学校相关单位主要负责人,四川大学首届“江姐班”全体学生,四川大学青年党史党建研究会、“党的十九大精神”学生宣讲团成员,各学院师生代表汇聚到江姐塑像前,深切缅怀殉难革命英烈,重温江竹筠烈士可歌可泣的一生。仪式由四川大学党委副书记曹萍主持。

    在那段峥嵘岁月里,许许多多川大人投入革命事业,为了新中国的成立甚至献出了宝贵生命。今天的活动,是缅怀,更是激励,激励新一辈的川大人牢记使命,坚定向前。

                               “江姐班”和艺术学院学生表演诗朗诵《江姐颂》

                                                                                         江竹筠烈士塑像




 

上一条:汇聚爱的力量——四川孔子教育基金会2018年理事扩大会议隆重举行
下一条:四川大学与太平人寿保险有限公司签订战略合作协议

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139