新闻动态

汇聚爱的力量——四川孔子教育基金会2018年理事扩大会议隆重举行

  • 发布日期:2018年11月29日     来源:四川大学校友总会公众号      点击:

    冬日暖阳里,银杏入画来。2018年11月27日下午14:30,蔚蓝天空下的环球中心四川德羽集团会议室,迎来了四川孔子教育基金会2018年理事扩大会议的隆重召开。出席会议的领导和嘉宾有:四川大学教育基金会副秘书长、四川大学外联办副主任贾秀娥,四川大学商学院党委副书记、基金会慈善大使张黎明,川大商学院校友理事会理事长、基金会名誉理事长严统明,川大全球校友创业家四川联谊会会长、基金会名誉理事长吕蔺强,四川省民政厅原副厅长董维全,四川省社科院哲学研究所所长李后卿,新加坡中央美术馆总馆长、基金会文化大使付文林,四川金杯集团董事局主席、基金会顾问金杯,四川宏达集团副总裁、基金会顾问刘德山,四川大学总裁校友会会长汤进,四川省江苏商会会长缪寿明,四川省闽南商业联合会执行会长苏伟彬,川大全球校友创业家青年创业者联谊会会长贺新,成都营山商会会长李举中,德羽集团总经理吴春雷,四川孔子教育基金会理事长邱俊峰、执行理事长陈伟生、常务副理事长罗健、监事会主席罗敏之以及副理事长、理事等基金会同仁、校友会代表、各界爱心人士共80余人参加会议。

    邱俊峰理事长首先致辞,他代表基金会,感谢各位同仁,感谢帮助和关心基金会发展的单位和个人;他说,在未来的日子里,四川孔子教育基金会必将沿着规范之路不断发展,日渐壮大,为社会教育事业的发展尽心尽力。

    总裁校友会会长汤进在致辞中表示他有幸见证并参与了基金会这几年的发展,由一点一滴的小爱汇聚成大爱,赠人玫瑰手有余香,相信基金会在全体同仁的努力下一定可以走得更远,走得更好。

    执行理事长陈伟生在致辞中以浩浩然立于天地之间的一份担当、一身正气、一颗悲心、一段柔情这几个主题词来表达他的感受与对基金会的期望,他说基金会要坚持奖教助学、扶危济困、扶持英才、传播文化,怀揣一颗慈悲之心、一身浩然正气,一个梦(一个"仁者爱人”的梦、 一个"修己安人"的梦、一个"兼济天下"的梦),一群人(一群"有爱心"的人、一群"有仁心"的人、一群"有同心"的人、 一群"有真心"的人、一群"有恒心"的人)一起走(一起清白地走、一起规范地走、一起团结地走、一起努力地走、一起坚持地走)。

    接下来秘书长罗雪作基金会2018年度工作汇报。

    常务副理事长罗健作基金会2018年度财务工作汇报。

    监事会主席罗敏之作千人农村中小学校长培训项目汇报。

    执行秘书长李朝蓉作千人大学生项目汇报。

    常务副理事长罗健作孔子学堂女子班项目汇报。

    秘书长罗雪作四川大学孔子奖助学金项目汇报。

    四川大学孔子奖助学金项目是四川孔子教育基金会设立的定向奖励资助商学院优秀与贫困大学生,目前已奖励资助了近300名商学院大学生;第一期从2013年-2017年分5年每年15万元共75万元孔子奖助学金项目完成后,在今年四川大学122周年之际,基金会继续向四川大学教育基金会捐赠122万元设立第二期孔子奖助学金,分10年每年12.2万元奖励资助商学院学习优秀与经济困难的学生,以及进行传统文化的传播等校园文化活动。孔子奖助学金项目捐赠仪式,在四川大学商学院党委副书记张黎明、基金会名誉理事长严统明、执行理事长陈伟生、顾问金杯、总裁校友会会长汤进、常务副理事长罗健、副理事长燕三红的见证下,由四川孔子教育基金会理事长邱俊峰向四川大学教育基金会代表贾秀娥捐赠四川大学孔子奖助学金。

    四川大学教育基金会副秘书长贾秀娥在讲话中代表学校,代表校友总会,代表四川大学教育基金会,感谢四川孔子教育基金会的同仁和校友们在支持川大双创基金、每年的校庆相关会议活动、精准扶贫等方面的工作中作出的贡献并希望基金会不忘赤子之心、不移愚公之志,带领这群爱心校友,恪守“与人以爱,传人以仁”的宗旨,坚持“仁者爱人、修己安人、兼济天下”的精神,一直走下去,继续为慈善教育事业做出更大的贡献。

    基金会的发展离不开爱心企业的关心支持、友好商协会的互帮互助,会上,基金会特向理事长单位:四川奥凯投资发展有限公司,理事单位:四川棠湖投资控股集团公司、四川孔子教育投资有限公司颁发荣誉证书。

    友好商协会:四川省江苏商会、四川大学闽南商业联合会、四川大学全球校友创业家四川联谊会、四川大学全球校友创业家青年创业者联谊会等颁发友好商协会证书。

    基金会理事单位代表、名誉理事长严统明在讲话中说做慈善要有平常心、要坚持不懈,不求任何回报的去做,他相信爱出者爱返、福往者福来,福报会伴着善因而至。

    各层级新增会员授牌仪式。


    基金会代表发言。

    在互动讨论,自由发言环节新老代表在发言中积极为基金会的发展和建设建言献策,各抒己见;都感恩基金会这个温暖的集体为大家架起爱的桥梁,将以自己最大的爱来帮助和回馈这个集体,回馈社会,与基金会一起坚定的走下去,帮助更多需要帮助的人,承担更多的社会责任。

    最后四川大学商学院党委副书记、基金会名誉理事长、慈善大使张黎明教授总结讲话以感谢、平等、付出、陪伴这四个词总结今天的会议。她说爱就是慈悲!不积跬步无以至千里!做慈善是一个担当与付出的过程,这条路很长很长,我们要感谢给我们机会让我们帮助他们的人,感谢一路支持陪伴基金会发展的爱心同仁;在这条路上,我们要一路向前,不离不弃;赠人玫瑰,快乐自己。

    四川孔子教育基金会2018年理事扩大会议圆满结束,基金会将继续汇聚爱的力量,牢记社会责任,用爱心履行使命,用责任担当道义,为建设和谐社会,推动社会公益慈善事业贡献力量。


 


下一条:川大校友江竹筠纪念展开展

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139