新闻动态

我校首届“华西—科伦医学奖学金”颁奖仪式举行

  • 发布日期:2021年06月11日     来源:      点击:

6月5日,我校首届“华西—科伦医学奖学金”颁奖仪式在科伦集团举行。校长李言荣、副校长张林,科伦集团董事长刘革新、科伦药物研究院副院长葛均友,华西药学院书记黄园、华西临床医学院副院长王坤杰、华西医学中心医管处处长韩宇、外联办副主任白鹏以及科伦集团相关负责人,50位首届获奖学生等参加颁奖仪式。

刘革新代表科伦集团对各位获奖同学表示祝贺,并简要介绍了科伦集团的基本情况。他说,科伦集团是中国制造业500强、中国医药工业前三甲。四川大学是国家重点建设的高水平研究型综合大学,川大华西临床医学院(华西医院)是国内一流的医学院(医院),与川大华西合作是科伦的荣幸。“华西—科伦医学奖学金”是双方战略合作的重要组成部分,旨在培养优秀的医学生,共同促进中国医疗健康事业的发展。希望各位获得“华西—科伦医学奖学金”的同学再接再厉,努力奋斗,茁壮成长为优秀的医学人才。

李言荣对刘革新董事长和科伦集团长期以来给予学校的大力支持表示感谢,对各位获奖同学表示祝贺。他说,长期以来科伦集团与川大华西医学建立了良好的合作关系,双方在临床联合科研、学科建设、协同创新平台建设等方面开展了广泛的合作。尤其是在2018年和2019年,科伦分别捐赠500万元和1000万元,在华西药学院设立了“科伦班”、在华西临床医学院设立了奖学金和优秀学生访学计划,助力川大医学人才培养。他说,当前学校正在全面加快最好医科的建设,着力打造数一数二的临床、构建一流的人才培养体系、建设国内第一方阵的医学学科。希望校企双方进一步深化合作,在人才培养、药物研发、成果转化等方面取得更多的成果。

活动上,葛均友简要介绍了科伦研究院研发情况。临床医学院2017级柴正同学代表获奖同学发言,对学校的培养和科伦集团的支持、鼓励表示感谢。

李言荣校长、刘革新董事长,及双方相关单位负责人共同为获奖同学颁奖。


上一条:我校举行2021年“安全生产月”活动启动仪式
下一条:华西口腔医学院满毅教授团队在改善伤口愈合和组织修复方面取得进展

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139