新闻动态

我校举行2021年“安全生产月”活动启动仪式

  • 发布日期:2021年06月11日     来源:      点击:

落实安全责任、推动安全发展,建设平安川大、庆祝建党百年。6月10日上午,学校2021年“安全生产月”活动启动仪式在先进材料科研大楼施工现场举行。副校长侯太平,校党委副书记郭勇,成都市住房和城乡建设局副局长陈科,中建三局副总经理、西南分局局长唐浩,中建三局西南公司董事长宋芃,市区有关部门负责人、学校在建项目参建单位和学校相关单位负责人参加启动仪式。

仪式上,大家共同观看了《安全生产教育片》。学校基建处处长华国春介绍了学校2021年“安全生产月”活动相关情况。宋芃作为参建单位代表表示,要切实把安全责任扛在肩上、落到行动中,确保项目安全。陈科表示,希望建设单位切实履职尽责,确保建筑施工安全生产形势持续向好。

学校在建项目参建单位代表就遵守安全法规、开展安全生产进行了集体宣誓。

侯太平代表学校向市区有关部门、有关参建单位长期以来对学校的关心支持表示感谢。他指出,学校高度重视校园安全生产工作,校内相关职能部门、各参建单位要充分认识“安全生产月”的重要意义,将党史学习教育成果转化为化解安全风险的智慧能力,树牢安全发展理念,强化底线思维、压实安全责任,全面提升校园安全生产水平,为学校高质量发展提供良好基础条件保障。学校各单位要把人防物防技防相结合,以更高标准、更严要求知责于心、担责于身、履责于行,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、防范排查到位、应急救援到位,以实际行动为全面加快推进学校“两个伟大”保驾护航,为庆祝建党100周年营造平安和谐的校园环境。

与会领导一起触摸大屏,共同启动“安全生产月”活动。

启动仪式后,举行了四川大学—中建三局校企合作推进暨2021年暑期实习项目发布会。会议简要回顾了双方合作历程,并围绕实习项目、实操进课堂、课题研究合作等方面介绍了校企合作推进方案。学校就业指导中心与中建三局西南公司负责人为13个2021年暑期实习项目揭牌。

郭勇在讲话中回顾了中建三局和学校在人才培训、实习就业方面的合作情况,表示实习基地建设和暑期实习项目将为相关专业的同学提供更加方便、更高质量的实习平台,进一步提升同学们工程实践能力、促进新工科人才培养模式创新,促进校企双方在人才培养、科研攻关中更加深入广泛的合作。学校将牢记为党育人、为国育才的神圣使命,进一步深化校企合作,助力企业发展,在合作共赢中推动双方发展跃上新台阶。

唐浩代表中建三局对学校的支持表示感谢,希望双方在学生就业和实习平台建设、科研课题联合攻关、培训和教学等方面开展更加深入的合作。

会后,为提高全体施工人员的安全意识和安全技能,先进材料科研大楼项目部全体人员、施工班组部分作业人员参加了安全生产消防应急演练。



上一条:我校华西医院在国家卫健委新闻发布会上介绍健康科普工作经验
下一条:我校首届“华西—科伦医学奖学金”颁奖仪式举行

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139