新闻动态

川大河南校友勇夺首届985高校河南省校友足球联赛冠军

  • 发布日期:2021年11月01日     来源:      点击:

10月24日下午,郑州市郑上青训实践基地,四川大学河南校友队在校友会会长高洪敏、秘书长王小将的带领和支持下,险胜实力强劲但有两名主力临时缺阵的北京学院路联盟(北师大、北航、北理工、农大、东南大学),夺得2021年“百旺金穗云”杯首届985高校河南省校友足球联赛冠军!比赛中,李何林首开记录,张绍鹏、刘同乐梅开二度,雒羲祥攻入一球。

四月方动议,五月始筹谋,六月初告捷,十月登鳌头……川大校友队起步虽晚,但精诚一致、团结奋斗,终于捧得冠军奖杯!

初定2个月的赛程,因郑州洪水和疫情,被迫中断两个月,但川大校友球星在微信群吹夸夸,在川菜馆子摆龙门阵,情谊却愈发密切。灾难考验着人心,也更凝聚了川大校友人心。最终24名校友球星,如百川归海,众星云集,组建常胜之师。

与交通大学、重庆大学、华中科技大学同处被公认为死亡之组的A组,小组赛一胜两平以小组第二顺利出线。淘汰赛阶段分别战胜实力强劲的清华大学、华东联队(同济大学、复旦大学、浙江大学),与五连胜战绩的北京学院路联盟会师决赛,最终川大校友队凭借着队员们的奋勇拼搏,狭路相逢,勇而胜之。

队长绍鹏、队副小龙、晓晶,倾心投入,无私付出,多次组织校友队员赛前磨合热身、研究对手、演练阵容。

俊峰、郑翼、宏舟、陈蕾、小魁等球星,每次比赛不辞劳苦,从外地赴郑,为球队获胜贡献力量。

两位师兄翟震、慎武,五十有加的老将,每场必到,驰骋绿茵,稳健如昔。剑波、龙飞、晓晶、广楠、亚森、何林、玉玺、同乐、军华、羲祥、永成、一帆、成海、郑翼、成刚、长乐等众球星,在场上攻则如水银泻地、摧城拔寨,守则如定盘之星、滴水不漏。

场上有临敌不乱、指挥若定之将,更有众星奋勇拼搏;场下有用酒品见人品、以球心聚人心之兄,更有校友永存之谊。球技有高低,年龄有长幼,感情无大小,场上欢呼加油,场下互黑互嘲,川大河南校友队不分你我,已成一家人。

足球不是生活,但足球能让人超越生活;联赛有中止,但人生没有暂停。人生就像球场,有顺境就有逆境,有进球也会有失球,只要我们不停下来,仍然在奔跑,我们就能夺取下一个冠军!

本次985高校河南校友足球赛赛事圆满结束,恭喜:

冠军:四川大学

亚军:北京学院路联盟

季军:重庆大学

殿军:华东联队


上一条:四川大学MBA(研修)校友会第九届换届大会成功举办!
下一条:川大校友彭辉回馈母校 捐赠10万元助公管学子圆梦

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139