新闻动态

四川大学MBA(研修)校友会第九届换届大会成功举办!

  • 发布日期:2021年11月15日     来源:      点击:

2021年11月6日,四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会(以下简称湾创联)2021年理事大会在广州市东方宾馆圆满举行,四川省人民政府驻广州办事处主任王德胜、四川省人民政府驻广州办事处秘书处副处长杨世伟、四川省人民政府驻广州办事处经济合作处负责人黄立斌、四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会会长王跃林、特邀嘉宾深圳大学特聘教授/深圳市国家级领军人才戴永红教授、四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会秘书长陈华以及湾创联常务副会长、副会长、理事、副秘书长、特邀嘉宾等40余人参加了此次会议。本次会议由湾创联秘书长陈华主持。

王跃林会长在会议上对湾创联一年来的工作进行汇报,湾创联主要围绕着“投融资、资源互联、学习交流、公益活动”四个方面进行,在“投融资”方面,今年成功备案“湾创一号”基金,并且已成功签约,投资规模达4000余万元;在“资源互联”方面,推出湾创期刊,促进了会员单位间相互了解和合作;在“学习交流”方面,积极举办湾创“大咖说”系列主题讲座和湾创“筑梦行“主题的名企参访;在“公益活动”方面,发起河南汝阳“心光明”公益活动,并积极参加斯觉校服捐赠项目,让爱心传递。最后,王会长还对2022年工作进行展望:将继续围绕四大平台开展各项活动,积极推进湾创专项基金运作,继续深挖川大优势资源,以新材料切入点,整合资源,服务会员。

陈华秘书长对湾创基金进行介绍,他首先对国内市场的现状进行专业性分析,随后对湾创基金的基金结构、投资策略、储备项目进行深入的介绍。湾创投资公司进入投资丰收期,目前已有3个项目实现退出,2022年将有6-7个项目申报IPO。

湾创联的健康运营离不开公开透明的财务制度,四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会秘书刘林在会上做详细财务公示。

王德胜主任在理事大会上发表讲话,他从经济增长、产业升级、科创资源、发展活力、生活等五个方向对四川经济社会发展情况进行介绍,希望未来能充分发挥窗口、桥梁和平台作用,积极服务四川与粤港澳大湾区深化合作,共享天府机遇,共谋合作未来!

在自由交流环节,与会嘉宾踊跃发言,对湾创联的发展建言献策,湾创联新晋会员郭孔快副会长、丁露理事在会上进行了自我介绍。

在主持人陈华校友的指引下,与会人员合影留念。至此,四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会2021年理事大会圆满结束。

在晚上举行的四川大学广州校友会十六周年庆典上,湾创联对新晋会员(郭孔快副会长、丁露理事)进行了授牌,并对湾创联作出贡献的理事会员进行表彰,其中彭俊豪校友获得突出贡献奖,戴永红教授、黄云凯常务副会长活动最具奉献奖。

(会议精彩瞬间)

(湾创联杂志封面)

(湾创联杂志卷首语)


上一条:校友活动 | 四川大学湖北校友会赴英山栗树咀小学开展“情暖老区,资智助学”捐赠活动
下一条:川大河南校友勇夺首届985高校河南省校友足球联赛冠军

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139