新闻动态

校友活动 | 四川大学湖北校友会赴英山栗树咀小学开展“情暖老区,资智助学”捐赠活动

  • 发布日期:2021年11月22日     来源:      点击:

为响应国家精准扶贫的号召,践行四川大学“海纳百川、有容乃大”之校训精神,关爱革命老区留守儿童,四川大学湖北校友会组织在鄂校友开展“情暖老区,资智助学”捐赠活动。11月13日,四川大学湖北校友会会长、武汉博达特种润滑技术有限公司董事长涂政文,四川大学湖北校友会秘书长、中国民主促进会武汉工程大学支部副主任委员、武汉工程大学体育部副教授刘飞平,四川大学湖北校友会副秘书长肖晔以及校友代表王邦菊和龚秋玲等一行赴现场参加了本次校友捐赠活动。

栗树咀小学介绍:栗树咀小学地处大别山腹地,是湖北省英山县东北面与安徽省交界,全校只有1-4年级和学前班,共计36名学生,90%以上是留守儿童,还有部分是单亲家庭。

当地环境

当地学校校舍

当地学校校舍

当地学校环境

当地自然风光

当地自然风光


刘飞平简要介绍了四川大学湖北校友会发起本次捐赠活动的由来,以及校友开展本次爱心活动在弘扬川大精神、践行社会当担,凝聚校友力量、汇集校友资智关爱革命老区留守儿童、助学成长的重要价值和意义。

涂政文代表四川大学湖北校友会和武汉博达公司发表捐赠讲话。讲话中涂政文分享了三点感想,第一点,鼓励孩子们从小树立远大的理想,这需要老师和社会的关心;第二点,教育孩子们懂得感恩父母,体谅父母在外务工的艰辛,希望他们好好学习;第三点,让孩子们记住知识改变命运,涂政文是大山深处走出去的第一批大学生,他以自身经历为例,教育孩子们只有具备文化知识,将来在社会才有立足之地,同时,他勉励在校学生刻苦学习,长大后为社会和家乡做积极贡献。最后,他希望自己起一个抛砖引玉的作用,后面吸引更多从本地走出去的成功乡友和其他关心革命老区发展的社会爱心人士关爱留守儿童、帮助寒门学子成才,让“情暖老区,资智助学”活动得以传承。

涂政文会长发言

捐赠书包

捐赠校服


捐赠活动结束后,刘飞平为栗树咀小学三、四年级17名学生上了一堂生动的公益体育课,孩子们热情高涨,积极互动。

刘飞平秘书长体育公益课

用心浇筑梦想,用爱撒播希望。四川大学湖北校友会后续将持续跟进“情暖老区,资智助学”,用爱点亮贫困学子求学路。



上一条:祝贺 !校友朱晋郦入选中国最具影响力的商界女性未来榜
下一条:四川大学MBA(研修)校友会第九届换届大会成功举办!

版权所有 © 四川大学校友会   地址:成都市一环路南一段24号    |   电话 :028-85402139